複製・転載を禁じます
大麦若葉末含有食品が皮膚状態に与える影響
―プラセボ対照ランダム化二重盲検並行群間比較試験―
大麦若葉末
上田 英輝 1),森川 琢海 1),高嶋 慎一郎 1),髙野 晃 1),神谷 智康 1),髙垣 欣也 1),小野 貴弘 2)
1)株式会社東洋新薬 研究開発本部 2)うえのあさがおクリニック
薬理と治療, 2021, 49(10), 1689-1695
ABSTRACT(概要)
乾燥肌の健常成人女性39名を対象に、大麦若葉末を含む食品と含まない食品のいずれかを8週間摂取してもらい、皮膚(肌)の各種測定を行った。その結果、大麦若葉末を含む食品の継続的な摂取は、肌の角質水分量を有意に増加させることが示された。
雑誌情報
薬理と治療, 2021, 49(10), 1689-1695
大麦若葉末関連論文
関連学術情報
-
薬理と治療, 2021, 49(10), 1627-1637
5,7,3′,4′—tetramethoxyflavone, a component of Kaempferia parviflora, facilitates sympathetic nerve innervating brown adipose tissue
黒ショウガ -
薬理と治療 vol.43 No.8, 1175-80, 2015
ターミナリアベリリカ®(Terminalia bellirica)抽出物による食後血中中性脂肪上昇抑制作用の検討―無作為化二重盲検プラセボ対照クロスオーバー試験―
ターミナリアベリリカ™ -
血流改善成分の開発と応用, 第Ⅲ編 血流改善素材・成分 130-137, 2018
第六章 多様な機能性を有する素材「フラバンジェノール®」
フラバンジェノール® -
薬理と治療 vol.48 no.5, 835-841, 2020
The Effect of Food Containing Pueraria Flower Extract on Energy Metabolism ―A Randomized, Double-blind, Placebo-controlled, Parallel-group Study―
葛の花エキス™ -
New Food Industry vol.57 no.11, 17-21, 2015
大麦若葉末の粒度の違いが 整腸、腸管免疫機能および 腸内細菌叢に及ぼす影響について
大麦若葉末 -
学術情報の一覧