さらりとした舌触りが特長の抗酸化素材

大麦若葉エキス末

大麦若葉エキス末は、大麦若葉をコールドプレス(非加熱圧搾)後に乾燥させた素材です。
繊維質が取り除かれるため、さらっとした舌触り、溶けやすさが特長です。

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大麦若葉エキス末|メインイメージ

このような製品にお使い頂けます

緑色~濃緑色の粉末です。
大麦若葉のエキスをぎゅっと絞っているため、青物野菜特有の風味を強く感じる素材です。
繊維質を取り除いているため、なめらかな舌触りが特徴です。

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    食品全般|大麦若葉エキス末活用製品

大麦若葉エキス末とは

国産、農薬不使用栽培

大麦若葉エキス末は、大麦若葉をコールドプレス(非加熱圧搾)後に乾燥させた素材です。
繊維質が取り除かれるため、さらっとした舌触り、溶けやすさが特長です。国内にて栽培を行い、栽培期間中は一切農薬を使用しておりません。
カルシウム、マグネシウム、β-カロテン等の栄養素を豊富に含み、またクロロフィル、スーパーオキシド消去活性も確認されております。

クロロフィルとは?
野菜などに見られる緑色の色素です。ヒトの体内ではヘモグロビンの生成を助け、造血作用を促すと言われています。

スーパーオキシド消去活性とは?
生体内のストレス、病気などの様々な要因で体内に発生するといわれる活性酸素を除去する働きのことです。

大麦若葉エキス末とは① 大麦若葉エキス末とは②

大麦若葉エキス末の安定性

緑色~濃緑色の粉末で、舌触りなめらかです。
青物野菜特有の風味があります。

粉末での安定性(保存安定性)

粉末状態で30か月まで安定です。

温 度 常温 被験物質性状 粉末
保管容器 アルミパウチ
期 間 30ヶ月 指標 風味、色調

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