複製・転載を禁じます
コラーゲンペプチド含有食品が膝および腰の関節機能に与える影響
—ランダム化プラセボ対照二重盲検並行群間比較試験—
コラーゲンペプチド
藤木航平1)、小松沢里帆1)、高嶋慎一郎1)、尾上貴俊1)、神谷智康1)、髙垣欣也1)、関口直哉2)
1)株式会社東洋新薬 研究開発本部 2)医療法人社団祐輝会 浦安せきぐちクリニック
薬理と治療, 2023, 51(4), 521-530
関連学術情報
-
薬理と治療, 2021, 49(10), 1689-1695
大麦若葉末含有食品が皮膚状態に与える影響 ―プラセボ対照ランダム化二重盲検並行群間比較試験―
大麦若葉末 -
診療と新薬, 2025, 62(1), 47-54
バナバ葉抽出物の身体の悩みに対する効果および生体内の筋タンパク質合成に作用する成分検証: ランダム化二重盲検プラセボ対照並行群間比較試験および動物試験
バナスリン® -
FOOD STYLE 21 vol.13 No.3, 31-33, 2009
すいおう(甘藷若葉末)~期待される研究開発~
甘藷若葉末 -
薬理と治療, 52(11), 1375-1383, 2024
肥満気味の健常成人に対するインドマンゴスチン抽出物含有食品の抗肥満作用 ―ランダム化二重盲検プラセボ対照並行群間比較試験―
インドマンゴスチンエキス末 -
FOOD STYLE 21 vol.15 no.5, 55-57, 2011
フラバンジェノール®と内外美容
フラバンジェノール® -
学術情報の一覧