複製・転載を禁じます

The Effect of Food Containing Pueraria Flower Extract on Energy Metabolism
―A Randomized, Double-blind, Placebo-controlled, Parallel-group Study―

葛の花エキス™

Rika Nagamine1), Akira Takano1), Tomoyasu Kamiya1), Kinya Takagaki1), Satoru Suzuki2), Sadao Kurokawa3)
1)TOYO SHINYAKU Co.,Ltd., 2)Shinagawa Season Terrace Health Care Clinic, 3)Center for Liberal Arts,Meiji Gakuin University

薬理と治療 vol.48 no.5, 835-841, 2020

ABSTRACT(概要)

健常成人男性(BMI 20以上25未満)61名を対象に、葛の花由来イソフラボン(テクトリゲニン類として)35mg/日を含む食品又は含まない食品のいずれかを8週間摂取させ、摂取終了後の自転車エルゴメーターによる運動負荷時(3.5メッツ程度)のエネルギー消費量の評価を行った。
その結果、葛の花由来イソフラボン(テクトリゲニン類として)を含む食品の継続的な摂取により、運動負荷時のエネルギー消費量が増加することが示された。

機能性表示食品素材

トクホ実績に裏打ちされたエビデンス豊富な
肥満対策素材
葛の花エキス™

葛の花エキス™

資料ダウンロード

    • -原料・素材のご紹介資料

    葛の花エキス™のご紹介

    ダウンロード
    • -お役立ち資料

    ダイエットで注目すべき新たな指標!NEATとは?

    ダウンロード
その他の論文を見る

とは

経験豊富な研究開発によって効果のエビデンスを取得した
機能性表示食品対応素材・一般健康食品素材を提供します

業界をリードする高度な製造管理・品質管理体制で作られた
機能性・安全性・品質とオリジナリティを追求した食品原料素材で、
健康食品の商品化をお考えのお客様のニーズにお応えします。