複製・転載を禁じます

Efficacy Confirmatory Study of Foods Containing Garcinia indica Extract on Liver Function: A Randomized, Double-Blind, Placebo-Controlled, Parallel-Group Study

インドマンゴスチンエキス末

Sakura Mashiki1), Natsuki Matsuoka1), Yuri Urakawa1), Naohiro Osada1), Yuki Hirashima1), Kohei Fujiki1), Takatoshi Ogami1), Tomoyasu Kamiya1), Kinya Takagaki1), Yoshitaka Iwama2)
1)Toyo Shinyaku Co., Ltd.
2)Nihonbashi Cardiology Clinic

Food and Nutrition Sciences, 16(9), 1218-29, 2025

ABSTRACT(概要)

ALT≦50 U/L、AST≦50 U/Lおよびγ-GTP≦100 U/Lである健常成人男女80名を対象に、インドマンゴスチン由来ガルシノールを含む食品(試験食品)または含まない食品を12週間摂取させ、肝機能酵素値の評価を行った。
その結果、インドマンゴスチン由来ガルシノールを含む食品の継続摂取は、肝機能酵素(ALT及びAST)値を有意に改善することが示された。

資料ダウンロード

    • -原料・素材のご紹介資料

    インドマンゴスチンエキス末のご紹介

    ダウンロード
その他の論文を見る

とは

経験豊富な研究開発によって効果のエビデンスを取得した
機能性表示食品対応素材・一般健康食品素材を提供します

業界をリードする高度な製造管理・品質管理体制で作られた
機能性・安全性・品質とオリジナリティを追求した食品原料素材で、
健康食品の商品化をお考えのお客様のニーズにお応えします。