複製・転載を禁じます

松樹皮抽出物含有食品の血小板凝集に及ぼす作用
―プラセボ対照ランダム化二重盲検並行群間試験―

フラバンジェノール®

藤木 航平 1),髙橋 維子 1),鈴木 誠 1),髙野 晃 1),神谷 智康 1),髙垣 欣也 1),東 幸仁 2),佐上 徹 3)
1)株式会社東洋新薬 研究開発本部 2)広島大学原爆放射医科学研究所 3)一般財団法人船員保険会 品川シーズンテラス健診クリニック

薬理と治療, 2021, 49(10), 1749-1755

ABSTRACT(概要)

健常な成人男女60名を対象に、松樹皮抽出物を含む食品と含まない食品のいずれかを12週間摂取してもらい、経時的な採血を行った。その結果、血小板凝集能が高めの健常成人男女では、松樹皮抽出物を含む食品の継続的な摂取により、血小板凝集能が改善されることが示された。

雑誌情報

薬理と治療, 2021, 49(10), 1749-1755

機能性表示食品素材

抗酸化力を持ち、血管に有用な高機能素材
フラバンジェノール®

フラバンジェノール®

資料ダウンロード

    • -原料・素材のご紹介資料

    フラバンジェノール®のご紹介

    ダウンロード
その他の論文を見る

とは

経験豊富な研究開発によって効果のエビデンスを取得した
機能性表示食品対応素材・一般健康食品素材を提供します

業界をリードする高度な製造管理・品質管理体制で作られた
機能性・安全性・品質とオリジナリティを追求した食品原料素材で、
健康食品の商品化をお考えのお客様のニーズにお応えします。