学術情報「 黒ショウガ 」
素材から探す
※発表日付順で並んでいます。
-
薬理と治療, 2022, 50(4), 687-694
黒ショウガエキス末の単回摂取による体温への影響 ―プラセボ対照ランダム化二重盲検クロスオーバー試験―
-
薬理と治療, 2021, 49(12), 2127-2133
黒ショウガ抽出物含有食品がQOLに及ぼす影響 ―プラセボ対照ランダム化二重盲検並行群間比較試験―
-
薬理と治療, 2021, 49(10), 1627-1637
5,7,3′,4′—tetramethoxyflavone, a component of Kaempferia parviflora, facilitates sympathetic nerve innervating brown adipose tissue
関連学術情報
-
薬理と治療 , 48(7), 1261-1265, 2020
機能性原料のリパーゼおよびαグルコシダーゼ阻害活性―作用機序から見た機能性表示食品の安全性について―
ターミナリアベリリカ™ -
薬理と治療, 52(11), 1375-1383, 2024
肥満気味の健常成人に対するインドマンゴスチン抽出物含有食品の抗肥満作用 ―ランダム化二重盲検プラセボ対照並行群間比較試験―
インドマンゴスチンエキス末 -
BIO INDUSTRY vol.30 no.11, 50-55, 2013
「葛の花エキスTM」の抗肥満作用に関する研究
葛の花エキス™ -
薬理と治療, 2023, 51(4), 521-530
コラーゲンペプチド含有食品が膝および腰の関節機能に与える影響 —ランダム化プラセボ対照二重盲検並行群間比較試験—
コラーゲンペプチド -
薬理と治療, 53(4), 321-9, 2025
便秘傾向の健常成人に対するターミナリアベリリカ抽出物含有食品の便通に及ぼす影響 -ランダム化二重盲検プラセボ対照クロスオーバー試験-
ターミナリアベリリカ™ -
学術情報の一覧
関連する技術資料
原料・素材に関してお気軽にお問い合わせください
原料・素材に関する技術的なご質問や製品開発に関する各種ご質問など、お気軽にお問い合わせください。