複製・転載を禁じます
コラーゲンペプチド含有食品が膝および腰の関節機能に与える影響
—ランダム化プラセボ対照二重盲検並行群間比較試験—
コラーゲンペプチド
藤木航平1)、小松沢里帆1)、高嶋慎一郎1)、尾上貴俊1)、神谷智康1)、髙垣欣也1)、関口直哉2)
1)株式会社東洋新薬 研究開発本部 2)医療法人社団祐輝会 浦安せきぐちクリニック
薬理と治療, 2023, 51(4), 521-530
関連学術情報
-
薬理と治療 , 48(7), 1261-1265, 2020
機能性原料のリパーゼおよびαグルコシダーゼ阻害活性―作用機序から見た機能性表示食品の安全性について―
ターミナリアベリリカ™ -
応用薬理, 106(1/2), 23-29, 2024
ターミナリアベリリカ抽出物が食後の血清尿酸値の上昇に与える影響 -プラセボ対照ランダム化二重盲検クロスオーバー試験-
ターミナリアベリリカ™ -
薬理と治療 , 43(8), 1175-1180, 2015
ターミナリアベリリカ®(Terminalia bellirica)抽出物による食後血中中性脂肪上昇抑制作用の検討-無作為化二重盲検プラセボ対照クロスオーバー試験-
ターミナリアベリリカ™ -
応用薬理 vol.84 no.3/4, 53-58, 2013
葛花抽出物(葛の花エキス)の遺伝毒性に関する安全性評価
葛の花エキス™ -
応用薬理 vol.93 no.1/2, 1-6, 2017
非肥満症者に限定した再統計解析による葛の花エキス含有食品の内臓脂肪に及ぼす影響―プラセボ対照ランダム化二重盲検並行群間比較試験―
葛の花エキス™ - 学術情報の一覧