複製・転載を禁じます
コラーゲンペプチド含有食品が膝および腰の関節機能に与える影響
—ランダム化プラセボ対照二重盲検並行群間比較試験—
コラーゲンペプチド
藤木航平1)、小松沢里帆1)、高嶋慎一郎1)、尾上貴俊1)、神谷智康1)、髙垣欣也1)、関口直哉2)
1)株式会社東洋新薬 研究開発本部 2)医療法人社団祐輝会 浦安せきぐちクリニック
薬理と治療, 2023, 51(4), 521-530
関連学術情報
-
薬理と治療 , 49(2), 305-312, 2021
ターミナリアベリリカ抽出物含有食品の抗肥満作用―プラセボ対照ランダム化二重盲検並行群間試験―
ターミナリアベリリカ™ -
FOOD STYLE 21 vol.22 no.8, 88-91, 2018
葛の花エキスの確かな機能性
葛の花エキス™ -
薬理と治療, 2024, 52(12), 1465-1472
バナバ葉抽出物含有食品の摂取と運動負荷の併用が筋肉に及ぼす影響 —ランダム化二重盲検プラセボ対照並行群間比較試験—
バナスリン® -
血流改善成分の開発と応用, 第Ⅲ編 血流改善素材・成分 130-137, 2018
第六章 多様な機能性を有する素材「フラバンジェノール®」
フラバンジェノール® -
応用薬理, 106(1/2), 23-29, 2024
ターミナリアベリリカ抽出物が食後の血清尿酸値の上昇に与える影響 -プラセボ対照ランダム化二重盲検クロスオーバー試験-
ターミナリアベリリカ™ -
学術情報の一覧