複製・転載を禁じます
コラーゲンペプチド含有食品が膝および腰の関節機能に与える影響
—ランダム化プラセボ対照二重盲検並行群間比較試験—
コラーゲンペプチド
藤木航平1)、小松沢里帆1)、高嶋慎一郎1)、尾上貴俊1)、神谷智康1)、髙垣欣也1)、関口直哉2)
1)株式会社東洋新薬 研究開発本部 2)医療法人社団祐輝会 浦安せきぐちクリニック
薬理と治療, 2023, 51(4), 521-530
関連学術情報
-
薬理と治療, 2021, 49(10), 1749-1755
松樹皮抽出物含有食品の血小板凝集に及ぼす作用 ―プラセボ対照ランダム化二重盲検並行群間試験―
フラバンジェノール® -
FOOD STYLE 21 vol.18 no.7, 64-65, 2014
「ターミナリアベリリカ」の 糖質・脂質吸収抑制作用
ターミナリアベリリカ™ -
薬理と治療, vol.51, no.1, 129-134, 2023
松樹皮抽出物の毛細血管の血流への作用
フラバンジェノール® -
薬理と治療, 51(9), 1289-96, 2023
大麦若葉末含有食品の唾液分泌型免疫グロブリンA産生促進機能および体調に及ぼす影響 -ランダム化二重盲検プラセボ対照並行群間比較試験-
大麦若葉末 -
応用薬理 vol.84 no.3/4, 53-58, 2013
葛花抽出物(葛の花エキス)の遺伝毒性に関する安全性評価
葛の花エキス™ -
学術情報の一覧