複製・転載を禁じます

ガルシニアインディカ抽出物含有食品摂取が肝機能に与える影響
—プラセボ対照ランダム化二重盲検並行群間比較試験—

インドマンゴスチンエキス末

山本彩葉1)、野村道康1)、海田真帆1)、尾上貴俊1)、高嶋慎一郎1)、神谷智康1)、高垣欣也1)、佐上徹2)
1) 株式会社東洋新薬 研究開発本部 2) 一般財団法人船員保険会 品川シーズンテラス検診クリニック

薬理と治療, 2023, 51(5), 703-709

ABSTRACT(概要)

健康な成人男女60名を対象に、ガルシニアインディカ由来ガルシノール(インドマンゴスチン由来ガルシノール)を18.0 mg含む食品または含まない食品のいずれかを12週間摂取してもらい、肝機能酵素値の評価を行った。
その結果、ガルシニアインディカ由来ガルシノール(インドマンゴスチン由来ガルシノール)を含む食品の継続的な摂取は、肝機能酵素値(ALT、AST)を改善することが認められた。

機能性表示食品素材

抗炎症作用を持つ、肝機能、活気・活力、疲労感対策素材
インドマンゴスチンエキス末

インドマンゴスチンエキス末

資料ダウンロード

    • -その他(会社案内、原料事業案内など)

    原料事業案内

    ダウンロード
その他の論文を見る

とは

経験豊富な研究開発によって効果のエビデンスを取得した
機能性表示食品対応素材・一般健康食品素材を提供します

業界をリードする高度な製造管理・品質管理体制で作られた
機能性・安全性・品質とオリジナリティを追求した食品原料素材で、
健康食品の商品化をお考えのお客様のニーズにお応えします。