食品・飲料の研究開発・購買の
ご担当者向け
原料・素材ナビ
Navi機能性表示食品実績数 183件
※当サイトに掲載の原料を機能性関与成分とした
届出商品の合計(2021年2月末時点)
学術情報
-
BIO INDUSTRY vol.30 no.11, 50-55, 2013
「葛の花エキスTM」の抗肥満作用に関する研究
Studies on Anti-obesity Effect of Pueraria Flower Extract
-
FOOD STYLE 21 vol.13 No.3, 31-33, 2009
すいおう(甘藷若葉末)~期待される研究開発~
-
FOOD STYLE 21 vol.18 no.7, 64-65, 2014
「ターミナリアベリリカ®」の 糖質・脂質吸収抑制作用
-
FOOD STYLE 21 vol.15 no.5, 55-57, 2011
フラバンジェノール®と内外美容
-
FRAGRANCE JOURNAL vol.41 no.11, 39-43, 2013
松樹皮抽出物の育毛活性作用とそのメカニズム
-
New Food Industry vol.57 no.11, 17-21, 2015
大麦若葉末の粒度の違いが 整腸、腸管免疫機能および 腸内細菌叢に及ぼす影響について
-
薬理と治療 vol.43 No.8, 1175-80, 2015
ターミナリアベリリカ®(Terminalia bellirica)抽出物による食後血中中性脂肪上昇抑制作用の検討―無作為化二重盲検プラセボ対照クロスオーバー試験―
-
応用薬理 vol.93 no.1/2, 1-6, 2017
非肥満症者に限定した再統計解析による葛の花エキス含有食品の内臓脂肪に及ぼす影響―プラセボ対照ランダム化二重盲検並行群間比較試験―